Смайлы | Архив Смайлов | Ролевая Смайлеров | 18000 Смайлов | Всё про Смайлы | Генератор Смайлов | Уроки Фотошопа | Аниме Онлайн | Архив Аватаров | Полезный Арт | Софт
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS Лента ]
  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Низкокалорийные блюда
ВирусДата: Четверг, 11.06.2009, 23:44 | Сообщение # 46
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
Салат из свеклы и соленых огурцов СОСТАВ

На 4 порций понадобится: 2 свеклы среднего размера, 2 небольших соленых огурца, укроп, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки растительного масла или сметана и немного майонеза, соль по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Вареную свеклу натереть на крупной терке, огурцы нарезать мелкими кубиками, добавить чеснок и укроп, посолить, заправить и перемешать.

Питательная ценность одной порции - примерно 70 ккал.


 
ВирусДата: Четверг, 11.06.2009, 23:44 | Сообщение # 47
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
Тайский жареный рис СОСТАВ

На 4 порций понадобится: 2 ст. л. арахисового масла, 5 измельченных зубчиков чеснока, 100 г нарезанных вешенок, 400 г отварного жасминового риса, 2 головки красного сладкого лука, 1 средний помидор, мелко нарезанный, без кожицы и семян, 1 ст. л. тайского рыбного соуса, 1 ч. л. соевого соуса, горсть свежих листьев кинзы, 4 дольки лайма.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В разогретой на сильном огне большой сковороде (лучше всего вок) быстро обжарить в арахисовом масле чеснок, 20 сек. Добавить грибы, перемешать, через 1 мин. ввести рис.
Обжаривать все вместе, перемешивая каждые 20 сек., в течение 2 мин. Добавить лук, нарезанный тонкими перьями, помидор, рыбный и соевый соус.
Готовить в том же режиме еще 1 мин. Разложить по тарелкам, посыпать кинзой. Подать с дольками лайма.

Питательная ценность одной порции - примерно 230 ккал.


 
ВирусДата: Четверг, 11.06.2009, 23:44 | Сообщение # 48
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
Щи зеленые со шпинатом СОСТАВ

На 4 порций вам понадобится: 1 л мясного бульона, 300 г шпината, 1 морковка, кусочек корня петрушки, 1 луковица, укроп, соль по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Мелко нарезать укроп и петрушку. Положить их в кипящий мясной бульон. Туда же - протертый через ситечко шпинат. Варить 20 минут. За пять минут до готовки посолить и добавить свежую зелень.

Примерная питательная ценность 1 порции: 80 ккал.


 
ВирусДата: Четверг, 11.06.2009, 23:44 | Сообщение # 49
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
Заливное из трех сортов рыбы СОСТАВ

На 4 порций вам понадобится: 200 г судака, 200 г лосося или семги, 200 г щуки. Для бульона: 1 л воды или рыбного бульона, полстакана (100 г) белого вина, лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу. Для ландспига: 1-2 ст. л. (20-40 г) желатина, по 2-3 веточки укропа, петрушки, базилика, 4 ч. л. майонеза

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Рыбу нарезать крупными кубиками и отварить до готовности (каждый сорт отдельно).
Приготовить ландспиг (крепкое желе). В процеженный горячий рыбный бульон положить пластинчатый желатин и полностью растворить. Для приготовления желированного майонеза готовый ландспиг (12-16 ст. л.) соединить с майонезом.
Поделить на части, каждую из которых смешать с мелко порубленной свежей травой разного вида.
Налить на дно формы немного ландспига и дать застыть. Положить первый слой рыбы и залить ландспигом до полного покрытия слоя рыбы. Налить слой желированного майонеза с пряной ароматной зеленью. Когда застынет, повторить весь процесс с другим сортом рыбы и травы. Сверху выложить украшения из тонких ломтиков овощей и листьев зелени. Аккуратно залить ландспигом. Дать застыть.

Примерная питательная ценность 1 порции: 250 ккал.


 
ВирусДата: Четверг, 11.06.2009, 23:45 | Сообщение # 50
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
Салат из дайкона со свежими и пассерованными овощами СОСТАВ

На 4 порций вам понадобится: 300 г дайкона, 200 г красного сладкого перца, 100 г лука-порея, 100 г сельдерея черешкового, 100 г моркови, 2 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Дайкон, морковь и перец вымыть, очистить, нашинковать тонкой соломкой. Сельдерей очистить, промыть и нарезать тонкими ломтиками. Лук-порей мелко нарезать. Подготовленную морковь, сельдерей, лук-порей и сладкий перец пассеровать на растительном масле. Овощи остудить и соединить с дайконом, посолить по вкусу и перемешать.

Примерная питательная ценность 1 порции: 110 ккал.


 
ВирусДата: Четверг, 11.06.2009, 23:45 | Сообщение # 51
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
Спагетти с зеленым соусом

Для 4 персон:
400 г пасты (например, красные спагетти)
Соль
2 яйца (M)
3 весеннего лука
2 стебля сельдерея (с зеленью)
150 г зеленого болгарского перца
1 зеленый перчик чили
2 ст.л. каперсов
4 филе анчоусов
2 ст.л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
200 мл овощного бульона
2 ст.л. белого винного уксуса
Перец
4 ст.л. листьев базилика
Приготовление:

1. Пасту сварить в большом количестве подсоленной воды согласно указанию упаковки до готовности al dente. Яйца сварить вкрутую.
2. Между тем лук очистить, помыть и порезать на тонкие кольца.
3. Стебли сельдерея почистить и помыть. Стебли тонко порезать, зелень порубить.
4. Болгарский перец очистить, помыть и порезать маленькими кубиками. Перчик чили разрезать вдоль пополам, вынуть зерна и помыть. Каперсы и филе анчоусов порубить.
5. Оливковое масло нагреть в сковороде. Лук, сельдерей, болгарский перец, перец чили, каперсы и филе анчоусов положить в масло и тушить 2 - 3 минуты постоянно помешивая. С чеснока снять кожуру и выдавить. Влить овощной бульон и белый винный уксус. Зеленый соус сильно поперчить и оставить на 2 - 3 минуты остывать.
6. Яйца слить, быстро охладить, почистить и порезать на маленькие кубики.
7. Пасту слить через сито и дать стечь воде. Смешать с соусом и порубленными яйцами. Украсить базиликом.
На порцию: 490 ккал, 10 г жира; приготовление займет 20 минут


 
ВирусДата: Четверг, 11.06.2009, 23:45 | Сообщение # 52
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
С курицей и апельсином - 230 ккал

салат латук - 1 кочан
апельсин - 1 шт
куриное филе - 2 шт.
кедровые орешки - горсть
специи чили
оливковое масло
1/2 ч л меда
соль, перец

Куриное филе поджарить, приправив чили. Охладить и нарезать ломтиками. Салат, нарвать на кусочки. Орехи подрумянить в сковороде без масла. Выжать сок из половины апельсина. Вторую половину нарезать на маленькие дольки. Мед премешать с апельсиновым соком и солью, поперчить. Влить в смесь оливковое масло, помешивая. Все смешать, добавить апельсиновую заправку, украсить долькой апельсина.


 
ВирусДата: Четверг, 11.06.2009, 23:45 | Сообщение # 53
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
Суп из зеленой фасоли - 180 ккал (вполне сносный)

замороженная зеленая фасоль - 400 г
луковица - 1 шт
слив. масло - 1 ч.л.
овощной бульон - 0,5 л (я делала просто на воде)
сливки 10% - 100 мл
соль, щепотка мускатного ореха

Лук мелко нарезать, обжарить в слив. масле до прозрачности. Фасоль обдать кипятком. Положить лук и фасоль в кастрюлю, залить горячим бульоном и варить 20 мин. Измельчить суп в кухонном комбайне (или блендером) и перелить назад в кастрюлю. Добавить мускатный орех и сливки. Нагреть, помешивая (я так понимаю - не кипятить).


 
ВирусДата: Четверг, 11.06.2009, 23:45 | Сообщение # 54
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
С изюмом и тмином - 170 ккал

кочан китайской капусты (я не знаю, что это за капуста, я делала из обычной, молодой)
горсть изюма без косточек
щепотка тмина
зелень петрушки
соль
сок лайма
перец
оливковое масло

капусту нарезать соломкой, посолить и размять руками, дать постоять. Изюм ошпарить в кипятке, подсушить. Тмин размять пестиком или ложкой. Смешать соль и перец с соком лайма, соль должна раствориться. Добавить тмин. Тонкой струйкой влить олив. масло. Смешать капусту с изюмом, заправить соусом, посыпать петрушкой. Салат можно заправить и майонезом с тмином.

Готовить 10 мин.


 
ВирусДата: Четверг, 11.06.2009, 23:45 | Сообщение # 55
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
С ананасом и огурцом - 180 ккал

1/2 свежего ананаса
1 длинноплодный огурец
горсть орехов кешью
майонез

ананас очистить, удалить жесткую сердцевину, нарезать мелкими кубиками
Ананаса в салате не должно быть очень много, иначе появиться неприятный вяжущий привкус
огурец разрезать пополам, удалить чайной ложкой семена, нарезать на очень мелкие кубики (0,6 см)
орехи подрумянить в сковороде без масла.
остудить и крупно порубить
все смешать в миске и заправить майонезом.
если нужна низкокалорийная заправка - соединить майонез с йогуртом в пропорции 1:2


 
ВирусДата: Четверг, 11.06.2009, 23:45 | Сообщение # 56
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
супчик:
пакет мороженного шпината, 1,5 литра куриного бульона, чеснок, лук, лимон.
Куриный бульон (можно кубики) довести до кипения, кинуть туда шпинат, слегка обжаренный на оливковом масле лук и чеснок, прокипятить минут 5-7 (чтобы шпинат не размяк совсем), добавить сок лимона по вкусу, можно половинку крутого яйца и сметаны нежирной, или сливок.


 
ВирусДата: Четверг, 11.06.2009, 23:45 | Сообщение # 57
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
Канапе с ветчиной – 50 кал
Совет: Положите сверху несколько ягодок клюквы для контраста.
Подсушите в духовке тонкие ломтики белого или зернового хлеба. Нарежьте хлеб маленькими квадратиками или треугольниками, спелую дыню - кубиками, а хорошую ветчину или копченную грудинку – тонкими, почти прозрачными пластинами. «Соберите» канапе на зубочистку или специальную палочку: хлеб – ветчина – дыня.


 
ВирусДата: Четверг, 11.06.2009, 23:45 | Сообщение # 58
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
Салат "Легкий"

Нужно мелко нарезать белокочанную капусту и обязательно промять ее с солью. Многие хозяйки этого не делают, и салат у них получается пресным, - приходится добавлять в него много соуса (тогда он становится более калорийным). Помидоры порезать дольками, добавить петрушку и укроп, и все смешать с йогуртом или маложирной сметаной.


 
ВирусДата: Четверг, 11.06.2009, 23:45 | Сообщение # 59
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
Брынза с зеленью и помидорами

Мокрым ножом (чтобы не крошилась) режем брынзу кубиками. Лучше всего для этого салата подходит брынза "фета" - она более нежной консистенции и не слишком соленая. Теперь режем укроп, петрушку и помидоры. Смешиваем и заправляем 1 ч.л. растительного масла и сбрызгиваем лимонным соком. Можно добавит маслины или каперсы.


 
ВирусДата: Четверг, 11.06.2009, 23:46 | Сообщение # 60
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
Салат "Летний" с овсянкой

Классический "летний салат" - это помидоры, огурцы, зелень, соль. Все порежьте и оставьте на несколько минут, чтобы появился сок. Теперь добавьте пару столовых ложек хлопьев геркулеса, перемешайте и подавайте к столу.


 
  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:
Статистика Форума
Последнии Сообщения
Активные Пользователи
Лучшии Коментаторы
Новые пользователи
  • Смайлы DeadGirl (0)
  • Смайлы DeadBoy (0)
  • Смайлы DancingCircular (0)
  • Смайлы Cutemoticons (0)
  • Смайлы Cleares (0)
  • Смайлы Cheeky (0)
  • Смайлы BuufSmileys (0)
  • Смайлы BlueGroup (0)
  • Смайлы BCS (0)
  • Смайлы Aquality (0)
  • 1. Вирус (6324)
  • 2. mcGiG (537)
  • 3. JAKIRO (444)
  • 4. Razor (427)
  • 5. Arana (328)
  • 6. Ansey (237)
  • 7. Lan (200)
  • 8. Akira (188)
  • 9. apsurda (145)
  • 10. Hitsugaya_Toushiro (133)
  • Вирус 1 - Главный Администратор
  • Razor 1 - Пользователь
  • Siti 1 - Пользователь
  • apsurda 0 - Пользователь
  • Хуся 0 - Пользователь
  • andrey_green 0 - Пользователь
  • objepeLew 0 - Новичёк
  • }I{NeTs 0 - Пользователь
  • JAKIRO 0 - Пользователь
  • Asasinx 0 - Пользователь
  • gtaletdhxd - 03.12.2024 - Вторник - 12:11
  • staletqrpv - 03.12.2024 - Вторник - 12:10
  • Valeron83Smodo - 02.12.2024 - Понедельник - 20:03
  • staletwffb - 29.11.2024 - Пятница - 14:39
  • gtaletqsnl - 21.11.2024 - Четверг - 22:39


  • Смайлы | Архив Смайлов | Ролевая Смайлеров | Смайлики
    Всё про Смайлы | 2009 © Вирус |
    Rambler's Top100