Низкокалорийные блюда
|
|
Вирус | Дата: Четверг, 11.06.2009, 23:44 | Сообщение # 46 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Салат из свеклы и соленых огурцов СОСТАВ На 4 порций понадобится: 2 свеклы среднего размера, 2 небольших соленых огурца, укроп, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки растительного масла или сметана и немного майонеза, соль по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Вареную свеклу натереть на крупной терке, огурцы нарезать мелкими кубиками, добавить чеснок и укроп, посолить, заправить и перемешать. Питательная ценность одной порции - примерно 70 ккал.
|
|
| |
Вирус | Дата: Четверг, 11.06.2009, 23:44 | Сообщение # 47 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Тайский жареный рис СОСТАВ На 4 порций понадобится: 2 ст. л. арахисового масла, 5 измельченных зубчиков чеснока, 100 г нарезанных вешенок, 400 г отварного жасминового риса, 2 головки красного сладкого лука, 1 средний помидор, мелко нарезанный, без кожицы и семян, 1 ст. л. тайского рыбного соуса, 1 ч. л. соевого соуса, горсть свежих листьев кинзы, 4 дольки лайма. ПРИГОТОВЛЕНИЕ В разогретой на сильном огне большой сковороде (лучше всего вок) быстро обжарить в арахисовом масле чеснок, 20 сек. Добавить грибы, перемешать, через 1 мин. ввести рис. Обжаривать все вместе, перемешивая каждые 20 сек., в течение 2 мин. Добавить лук, нарезанный тонкими перьями, помидор, рыбный и соевый соус. Готовить в том же режиме еще 1 мин. Разложить по тарелкам, посыпать кинзой. Подать с дольками лайма. Питательная ценность одной порции - примерно 230 ккал.
|
|
| |
Вирус | Дата: Четверг, 11.06.2009, 23:44 | Сообщение # 48 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Щи зеленые со шпинатом СОСТАВ На 4 порций вам понадобится: 1 л мясного бульона, 300 г шпината, 1 морковка, кусочек корня петрушки, 1 луковица, укроп, соль по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Мелко нарезать укроп и петрушку. Положить их в кипящий мясной бульон. Туда же - протертый через ситечко шпинат. Варить 20 минут. За пять минут до готовки посолить и добавить свежую зелень. Примерная питательная ценность 1 порции: 80 ккал.
|
|
| |
Вирус | Дата: Четверг, 11.06.2009, 23:44 | Сообщение # 49 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Заливное из трех сортов рыбы СОСТАВ На 4 порций вам понадобится: 200 г судака, 200 г лосося или семги, 200 г щуки. Для бульона: 1 л воды или рыбного бульона, полстакана (100 г) белого вина, лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу. Для ландспига: 1-2 ст. л. (20-40 г) желатина, по 2-3 веточки укропа, петрушки, базилика, 4 ч. л. майонеза ПРИГОТОВЛЕНИЕ Рыбу нарезать крупными кубиками и отварить до готовности (каждый сорт отдельно). Приготовить ландспиг (крепкое желе). В процеженный горячий рыбный бульон положить пластинчатый желатин и полностью растворить. Для приготовления желированного майонеза готовый ландспиг (12-16 ст. л.) соединить с майонезом. Поделить на части, каждую из которых смешать с мелко порубленной свежей травой разного вида. Налить на дно формы немного ландспига и дать застыть. Положить первый слой рыбы и залить ландспигом до полного покрытия слоя рыбы. Налить слой желированного майонеза с пряной ароматной зеленью. Когда застынет, повторить весь процесс с другим сортом рыбы и травы. Сверху выложить украшения из тонких ломтиков овощей и листьев зелени. Аккуратно залить ландспигом. Дать застыть. Примерная питательная ценность 1 порции: 250 ккал.
|
|
| |
Вирус | Дата: Четверг, 11.06.2009, 23:45 | Сообщение # 50 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Салат из дайкона со свежими и пассерованными овощами СОСТАВ На 4 порций вам понадобится: 300 г дайкона, 200 г красного сладкого перца, 100 г лука-порея, 100 г сельдерея черешкового, 100 г моркови, 2 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Дайкон, морковь и перец вымыть, очистить, нашинковать тонкой соломкой. Сельдерей очистить, промыть и нарезать тонкими ломтиками. Лук-порей мелко нарезать. Подготовленную морковь, сельдерей, лук-порей и сладкий перец пассеровать на растительном масле. Овощи остудить и соединить с дайконом, посолить по вкусу и перемешать. Примерная питательная ценность 1 порции: 110 ккал.
|
|
| |
Вирус | Дата: Четверг, 11.06.2009, 23:45 | Сообщение # 51 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Спагетти с зеленым соусом Для 4 персон: 400 г пасты (например, красные спагетти) Соль 2 яйца (M) 3 весеннего лука 2 стебля сельдерея (с зеленью) 150 г зеленого болгарского перца 1 зеленый перчик чили 2 ст.л. каперсов 4 филе анчоусов 2 ст.л. оливкового масла 2 зубчика чеснока 200 мл овощного бульона 2 ст.л. белого винного уксуса Перец 4 ст.л. листьев базилика Приготовление: 1. Пасту сварить в большом количестве подсоленной воды согласно указанию упаковки до готовности al dente. Яйца сварить вкрутую. 2. Между тем лук очистить, помыть и порезать на тонкие кольца. 3. Стебли сельдерея почистить и помыть. Стебли тонко порезать, зелень порубить. 4. Болгарский перец очистить, помыть и порезать маленькими кубиками. Перчик чили разрезать вдоль пополам, вынуть зерна и помыть. Каперсы и филе анчоусов порубить. 5. Оливковое масло нагреть в сковороде. Лук, сельдерей, болгарский перец, перец чили, каперсы и филе анчоусов положить в масло и тушить 2 - 3 минуты постоянно помешивая. С чеснока снять кожуру и выдавить. Влить овощной бульон и белый винный уксус. Зеленый соус сильно поперчить и оставить на 2 - 3 минуты остывать. 6. Яйца слить, быстро охладить, почистить и порезать на маленькие кубики. 7. Пасту слить через сито и дать стечь воде. Смешать с соусом и порубленными яйцами. Украсить базиликом. На порцию: 490 ккал, 10 г жира; приготовление займет 20 минут
|
|
| |
Вирус | Дата: Четверг, 11.06.2009, 23:45 | Сообщение # 52 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| С курицей и апельсином - 230 ккал салат латук - 1 кочан апельсин - 1 шт куриное филе - 2 шт. кедровые орешки - горсть специи чили оливковое масло 1/2 ч л меда соль, перец Куриное филе поджарить, приправив чили. Охладить и нарезать ломтиками. Салат, нарвать на кусочки. Орехи подрумянить в сковороде без масла. Выжать сок из половины апельсина. Вторую половину нарезать на маленькие дольки. Мед премешать с апельсиновым соком и солью, поперчить. Влить в смесь оливковое масло, помешивая. Все смешать, добавить апельсиновую заправку, украсить долькой апельсина.
|
|
| |
Вирус | Дата: Четверг, 11.06.2009, 23:45 | Сообщение # 53 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Суп из зеленой фасоли - 180 ккал (вполне сносный) замороженная зеленая фасоль - 400 г луковица - 1 шт слив. масло - 1 ч.л. овощной бульон - 0,5 л (я делала просто на воде) сливки 10% - 100 мл соль, щепотка мускатного ореха Лук мелко нарезать, обжарить в слив. масле до прозрачности. Фасоль обдать кипятком. Положить лук и фасоль в кастрюлю, залить горячим бульоном и варить 20 мин. Измельчить суп в кухонном комбайне (или блендером) и перелить назад в кастрюлю. Добавить мускатный орех и сливки. Нагреть, помешивая (я так понимаю - не кипятить).
|
|
| |
Вирус | Дата: Четверг, 11.06.2009, 23:45 | Сообщение # 54 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| С изюмом и тмином - 170 ккал кочан китайской капусты (я не знаю, что это за капуста, я делала из обычной, молодой) горсть изюма без косточек щепотка тмина зелень петрушки соль сок лайма перец оливковое масло капусту нарезать соломкой, посолить и размять руками, дать постоять. Изюм ошпарить в кипятке, подсушить. Тмин размять пестиком или ложкой. Смешать соль и перец с соком лайма, соль должна раствориться. Добавить тмин. Тонкой струйкой влить олив. масло. Смешать капусту с изюмом, заправить соусом, посыпать петрушкой. Салат можно заправить и майонезом с тмином. Готовить 10 мин.
|
|
| |
Вирус | Дата: Четверг, 11.06.2009, 23:45 | Сообщение # 55 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| С ананасом и огурцом - 180 ккал 1/2 свежего ананаса 1 длинноплодный огурец горсть орехов кешью майонез ананас очистить, удалить жесткую сердцевину, нарезать мелкими кубиками Ананаса в салате не должно быть очень много, иначе появиться неприятный вяжущий привкус огурец разрезать пополам, удалить чайной ложкой семена, нарезать на очень мелкие кубики (0,6 см) орехи подрумянить в сковороде без масла. остудить и крупно порубить все смешать в миске и заправить майонезом. если нужна низкокалорийная заправка - соединить майонез с йогуртом в пропорции 1:2
|
|
| |
Вирус | Дата: Четверг, 11.06.2009, 23:45 | Сообщение # 56 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| супчик: пакет мороженного шпината, 1,5 литра куриного бульона, чеснок, лук, лимон. Куриный бульон (можно кубики) довести до кипения, кинуть туда шпинат, слегка обжаренный на оливковом масле лук и чеснок, прокипятить минут 5-7 (чтобы шпинат не размяк совсем), добавить сок лимона по вкусу, можно половинку крутого яйца и сметаны нежирной, или сливок.
|
|
| |
Вирус | Дата: Четверг, 11.06.2009, 23:45 | Сообщение # 57 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Канапе с ветчиной – 50 кал Совет: Положите сверху несколько ягодок клюквы для контраста. Подсушите в духовке тонкие ломтики белого или зернового хлеба. Нарежьте хлеб маленькими квадратиками или треугольниками, спелую дыню - кубиками, а хорошую ветчину или копченную грудинку – тонкими, почти прозрачными пластинами. «Соберите» канапе на зубочистку или специальную палочку: хлеб – ветчина – дыня.
|
|
| |
Вирус | Дата: Четверг, 11.06.2009, 23:45 | Сообщение # 58 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Салат "Легкий" Нужно мелко нарезать белокочанную капусту и обязательно промять ее с солью. Многие хозяйки этого не делают, и салат у них получается пресным, - приходится добавлять в него много соуса (тогда он становится более калорийным). Помидоры порезать дольками, добавить петрушку и укроп, и все смешать с йогуртом или маложирной сметаной.
|
|
| |
Вирус | Дата: Четверг, 11.06.2009, 23:45 | Сообщение # 59 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Брынза с зеленью и помидорами Мокрым ножом (чтобы не крошилась) режем брынзу кубиками. Лучше всего для этого салата подходит брынза "фета" - она более нежной консистенции и не слишком соленая. Теперь режем укроп, петрушку и помидоры. Смешиваем и заправляем 1 ч.л. растительного масла и сбрызгиваем лимонным соком. Можно добавит маслины или каперсы.
|
|
| |
Вирус | Дата: Четверг, 11.06.2009, 23:46 | Сообщение # 60 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Салат "Летний" с овсянкой Классический "летний салат" - это помидоры, огурцы, зелень, соль. Все порежьте и оставьте на несколько минут, чтобы появился сок. Теперь добавьте пару столовых ложек хлопьев геркулеса, перемешайте и подавайте к столу.
|
|
| |