Смайлы | Архив Смайлов | Ролевая Смайлеров | 18000 Смайлов | Всё про Смайлы | Генератор Смайлов | Уроки Фотошопа | Аниме Онлайн | Архив Аватаров | Полезный Арт | Софт
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS Лента ]
  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Низкокалорийные блюда
ВирусДата: Четверг, 11.06.2009, 23:46 | Сообщение # 61
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
Творог с зеленью

1 пачку обезжиренного творога смешиваем с 2 ст.л. молока или йогурта, добавляем мелко порезанные петрушку, укроп, кинзу, чеснок (на выбор) и соль. Полученную массу можно намазать на хлебец грубого помола и получить крайне полезный и вкусный бутерброд, который можно запить стаканом томатного сока.


 
ВирусДата: Четверг, 11.06.2009, 23:46 | Сообщение # 62
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
Салат с креветками

Листья салата мелко порвать руками (при резке соприкосновение с металлическим ножом дает окислительную реакцию, убивающую часть витаминов), добавить отваренные креветки, маслины и укроп. Заправить лимонным соком.


 
ВирусДата: Четверг, 11.06.2009, 23:47 | Сообщение # 63
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
Заправка из зелени

Смешиваем мелко порубленную зелень (на выбор: укроп, петрушка, кинза, сельдерей, черемша) с йогуртом и солью. Используем как заправку для салатов или вместо майонеза для горячих блюд - рыбы, мяса или пасты.


 
ВирусДата: Четверг, 11.06.2009, 23:47 | Сообщение # 64
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
Блюдо без названия
Обжариваем 2 средних или одну большую луковицу, 3-4 дольки чеснока и нарезанную соломкой морковку (2 штуки средние) до золотистого цвета, добавляем грамм 600-700 постной телятины, нарезанной средним кубиком, обжариваем минут 15, потом добавляем помидоры, штуки 3-4 тоже нарезанные средним кубиком. Тушим еще минут 10, затем высыпаем нарезанные крупной соломкой кабачки (штуки 3 средние) и баклажаны (столько же), добавляем соль, специи по вкусу, доводим до готовности и приправляем смесью мелко нарубленной залени (укроп и петрушка, для любителей можно киндзу) и чеснока. Даем постоять минут 20, чтобы зелень и чеснок отдали аромат.


 
ВирусДата: Четверг, 11.06.2009, 23:47 | Сообщение # 65
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
Рыба в фольге
Берете филе любой нежирной рыбы судак,хек и т.п.,лучше в брикетах.
Я обычно покупаю хек в коробочках по 4 брикета.
На лист фольги кладете брикетик и туда же какие-нибудь овощи,которые есть в доме,можно замороженные.Репчатый лук,морковь,зеленый горошек,цветную капусту,броколи,в общем все,что нравится.Можно сбрызнуть лимоном.
Потом все это заворачиваете в фольгу в виде трюфеля и в духовку минут на 15-20.
Легкий ужин готов.
Подавать прямо на фольге,вместо соли я использую соевый соус и можно не заморачиваться с мытьем посуды.


 
ВирусДата: Четверг, 11.06.2009, 23:47 | Сообщение # 66
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
Курочка в фольге

берем филе курочки или грудку, режим на порционные куски (ну на глаз как вам понравится), выкладываем куски на фольгу, посыпаем пряными травками или приправой для курицы, если приправа без соли можно подсолить или сбрызнуть соевым соусом, можно сбрызнуть соком лимона, можно добавить чеснок (на любителя) и добавляем овощи (я обычно беру смесь "Весенние овощи" или "Овощи по деревенски" 4 Сезона). Все! фольгу прищипываем и в духовку на 30-40 минут.


 
ВирусДата: Четверг, 11.06.2009, 23:47 | Сообщение # 67
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
Напиток из сухофруктов

Требуется: 700 г чернослива, 500 г сушеных груш, 300 г изюма (без косточек), 200 г кураги, гвоздика (по желанию).

Способ приготовления.
Чистые фрукты мелко порежьте, перемешайте и добавьте совсем немного гвоздики. Положите фруктовую массу в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она покрыла фрукты. Поставьте в духовку и тушите. Перед подачей полейте угощение медом.


 
ВирусДата: Четверг, 11.06.2009, 23:47 | Сообщение # 68
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
«Чайхана»

Требуется: 100 г хурмы, 100 г кураги, сахар, вода, зеленый чай.

Способ приготовления.
Курагу сначала нужно вымочить и порезать, хурму очистить. Затем пропустите фрукты через мясорубку и добавьте по вкусу сахар. Можете добавить немножко муки, если фарш получился жидким. Зеленый чай добавлять не надо. Его следует заварить отдельно, причем сделать это, следуя известным древним традициям заваривания чая.
Разлейте чай в пиалы и утоляйте жажду в сильную жару, как это делают жители Азии.


 
ВирусДата: Четверг, 11.06.2009, 23:47 | Сообщение # 69
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
Апельсиновое суфле СОСТАВ

На 4 порций вам понадобится: 3 апельсина, 3 ст. л. апельсинового ликера, 300 мл молока, 4 ст. л. муки, 3 ст. л. сахара, 3 ст. л. сливочного масла, 4 яйца, 1 ст. л. сахарной пудры.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Отделить желтки от белков, белки поставить в холодильник. Апельсины вымыть в горячей воде, вытереть насухо. С одного апельсина снять теркой цедру, из мякоти выжать сок. Второй апельсин очистить, разделить на дольки и нарезать их тонкими кусочками. Сложить кусочки в миску, залить апельсиновым ликером и поставить в холодное место.
Смешать 3 ст. л. молока с мукой и апельсиновой цедрой. Сливочное масло нагреть до комнатной температуры. Оставшееся молоко вскипятить, осторожно ввести в него смесь молока и муки. Тщательно размешать, чтобы не было комков. Продолжая размешивать, добавить 2 ст. л. масла.
Желтки перелить в сотейник, добавить смесь молока и муки, сахар, перемешать. Поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая, готовить, пока смесь не загустеет. Внимательно следить, чтобы она не кипела. Добавить апельсиновый сок, еще раз перемешать и поставить остывать.
Разогреть духовку до 180 градусов С. Круглые формы для выпечки смазать оставшимся маслом, обсыпать сахарной пудрой.
Яичные белки достать из холодильника, взбить венчиком или миксером до густой пены. Осторожно, порциями ввести их в яичную смесь.
Вылить смесь в подготовленные формы и поставить в духовку на 30 мин. Подавать с апельсиновым соусом.
Апельсиновый соус можно приготовить так:
Разогрейте на сковородке 1 ст. л. сливочного масла, добавьте сок 1 апельсина вместе с 1 ч. л. сахара, доведите до кипения. Доб авьте еще 1 ч. л. масла, снимите с огня и перемешайте.

Примерная питательная ценность 1 порции: 380 ккал.


 
ВирусДата: Четверг, 11.06.2009, 23:48 | Сообщение # 70
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
Филе индейки с апельсинами СОСТАВ

На 4 порций вам понадобится: 500 г филе индейки, 1 ч. л. молотого кардамона, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. сливочного масла, 2 апельсина, 1 ч. л. крахмала, соль, черный перец по вкусу, зеленый лук для украшения.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Филе индейки промыть, обсушить бумажными салфетками и разрезать на 4 части. Каждую часть накрыть пищевой пленкой и отбить молоточком, придав кускам форму правильного квадрата. Присыпать солью и перцем по вкусу.
Апельсины вымыть. Цедру снять теркой, а белый горький слой осторожно срезать ножом. Один апельсин нарезать толстыми кружочками. Из второго апельсина вырезать только мякоть без внешней пленки. Нарезать мякоть небольшими кубиками, удалив косточки.
В центр каждого отбитого кусочка индейки положить по кружку апельсина. Завернуть края так, чтобы получился "конвертик". Чтобы при обжаривании не вытекал сок, края должны заходить друг на друга на 1,5-2 см.
Кардамон смешать с мукой. Обвалять в этой смеси "конвертики". Сливочное масло разогреть на сковороде и обжарить "конвертики" с двух сторон до появления румяной корочки. Уменьшить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и потомить филе еще 7-8 мин.
Вместо кардамона или вместе с ним можно использовать сушеный розмарин, тимьян, майоран и другие пряные травы по вкусу.
Тем временем приготовить соус. Для этого оставшуюся мякоть апельсина протереть через мелкое сито, приправить солью, тертой апельсиновой цедрой и перцем по вкусу, перемешать.
Вылить апельсиновую смесь в сотейник и поставить на слабый огонь. Крахмал развести 3 ст. л. воды, влить в сотейник тонкой струйкой, постоянно размешивая. Держать на огне, пока соус не загустеет.
Выложить филе индейки на блюдо, полить горячим соусом. Украсить перышками зеленого лука.

Примерная питательная ценность 1 порции: 390 ккал.


 
ВирусДата: Четверг, 11.06.2009, 23:48 | Сообщение # 71
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
Ленивые голубцы СОСТАВ

На 10 порций понадобится: 1 кочан свежей капусты (1 кг. квашенной), 500 г. мяса, 1 морковь, 2 луковицы, 1 стакан бульона или кипятка, 1/2 стакана риса, 1 столовая ложка томата, лавровый лист, перец, соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Кочан капусты обдать несколько раз водой и мелко нашинковать. На дно кастрюли положить половину капусты. Нарезанное кусочками мясо, тертую морковь, томат обжарить. В кастрюлю с капустой положить сначала мясо, потом морковь, на нее - сырой рис, оставшуюся капусту. Добавить лавровый лист, перец, немного бульона и тушить до готовности.

Примерная питательная ценность 1 порции: 210 ккал.


 
ВирусДата: Четверг, 11.06.2009, 23:48 | Сообщение # 72
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
Салат фруктовый с киви СОСТАВ

На 4 порции вам понадобится: 4 киви, 2 банана, 1 небольшой ананас, 2 ч. л. сахарной пудры, 1пакетик ванильного сахара, 2 ст. л. лимонного сока.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Мякоть ананаса нарежьте кусочками, бананы и киви очистите от кожуры и измельчите. Все фрукты посыпьте сахарной пудрой и ванильным сахаром, перемешайте. Поставьте смесь на полчаса в холодильник, затем подавайте к столу.
Примерная питательная ценность 1 порции: 120 ккал.


 
ВирусДата: Четверг, 11.06.2009, 23:48 | Сообщение # 73
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
Курица с соусом из тунца СОСТАВ

На 2 порции понадобится: 2 куриные грудка весом 150 г каждая, 1 ст. л. оливкового масла, щепотка кайенского перца, 1 сваренное вкрутую яйцо, 70 г тунца в собственном соку, 3 ст. л. сметаны, 2 ч. л. каперсов, 2 ст. л. лимонного сока, 3 помидора черри, 2 кружка лимона без цедры, 4 черные оливки, листовой салат, соль, свежемолотый черный перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Куриные грудки натереть солью и кайенским перцем. Масло разогреть в сковороде и обжарить мясо курицы, по 3 мин. с каждой стороны. Снять с огня, накрыть сковороду крышкой и оставить в ней курицу до подачи.
Мясо тунца с соком из банки выложить в миску и размять вилкой. Добавить яичный желток, сметану, 1 ч. л. каперсов и лимонный сок. Переложить все в блендер и измельчить до состояния пюре. Соус должен приобрести консистенцию жидкой сметаны. Если соус получается слишком густой, добавить немного рыбного или овощного бульона.
Листья салата вымыть и обсушить. Черри разрезать пополам. Остывшую куриную грудку острым ножом нарезать очень тонкими ломтиками.
По поверхности тарелки веерообразно разложить салатные листья, на них в центре по кругу выложить куриное мясо. Тунцовый соус еще раз перемешать, приправить солью и перцем. Полить соусом курицу. Украсить половинками черри, оливками, дольками лимона и оставшимися каперсами.

Примерная питательная ценность 1 порции: 410 ккал.


 
ВирусДата: Четверг, 11.06.2009, 23:48 | Сообщение # 74
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
Тыква, тушенная с овощами и грибами Состав

Для приготовления 4 порций понадобится: 500г мякоти тыквы, 300г шампиньонов, 2 моркови, 1 большая луковица, 100 мл грибного бульона, 30г сливочного масла, соль, молотый черный перец, щепотка сухих пряных трав.

Приготовление

Тыкву нарезать небольшими кусочками. Половину сливочного масла распустить в сковороде с антипригарным покрытием, добавить тыкву и тушить на слабом огне, помешивая, 10 минут. Приправить солью и перцем.
Грибы очистить, нарезать тонкими ломтиками. Лук и морковь очистить и мелко нашинковать. Обжарить лук в оставшемся сливочном масле до прозрачности, выложить и потушить морковь и грибы. Смешать все овощи с тыквой, посолить, поперчить и приправить сухими пряными травами. Влить грибной бульон и тушить все вместе 15 минут. При подаче на стол, по желанию, посыпать тыквенными семечками, поджареными без масла, и рубленой зеленью петрушки.

Примерная питательная ценность 1 порции - 160 ккал.


 
ВирусДата: Четверг, 11.06.2009, 23:48 | Сообщение # 75
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
Японский фруктовый салат СОСТАВ

На 4 порции понадобится: 2 апельсина, 3 помидора, 1 банка консервированных ананасов, 2-3 ст. ложки сливок, лимонный сок, листовой салат, соль и сахар по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Ломтики помидоров и апельсинов поставьте на время в холодильник. Перед подачей на стол смешайте их вместе с кусочками ананасов и выложите на листья салата, сверху полейте сливками, взбитыми с лимонным соком, солью и сахаром.

Примерная питательная ценность 1 порции: 90 ккал.


 
  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:
Статистика Форума
Последнии Сообщения
Активные Пользователи
Лучшии Коментаторы
Новые пользователи
  • Смайлы DeadGirl (0)
  • Смайлы DeadBoy (0)
  • Смайлы DancingCircular (0)
  • Смайлы Cutemoticons (0)
  • Смайлы Cleares (0)
  • Смайлы Cheeky (0)
  • Смайлы BuufSmileys (0)
  • Смайлы BlueGroup (0)
  • Смайлы BCS (0)
  • Смайлы Aquality (0)
  • 1. Вирус (6324)
  • 2. mcGiG (537)
  • 3. JAKIRO (444)
  • 4. Razor (427)
  • 5. Arana (328)
  • 6. Ansey (237)
  • 7. Lan (200)
  • 8. Akira (188)
  • 9. apsurda (145)
  • 10. Hitsugaya_Toushiro (133)
  • Вирус 1 - Главный Администратор
  • Razor 1 - Пользователь
  • Siti 1 - Пользователь
  • apsurda 0 - Пользователь
  • Хуся 0 - Пользователь
  • andrey_green 0 - Пользователь
  • objepeLew 0 - Новичёк
  • }I{NeTs 0 - Пользователь
  • JAKIRO 0 - Пользователь
  • Asasinx 0 - Пользователь
  • leifwoolmox - 11.11.2024 - Понедельник - 20:46
  • htaletapqz - 07.11.2024 - Четверг - 07:43
  • ataletervy - 02.11.2024 - Суббота - 06:52
  • ytaletnyml - 25.10.2024 - Пятница - 15:32
  • ktaletnzmx - 14.10.2024 - Понедельник - 13:15


  • Смайлы | Архив Смайлов | Ролевая Смайлеров | Смайлики
    Всё про Смайлы | 2009 © Вирус |
    Rambler's Top100