Низкокалорийные блюда
|
|
Вирус | Дата: Четверг, 11.06.2009, 23:42 | Сообщение # 31 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Котлеты из сельдерея Очистите сельдерей и сварите его в подсоленной воде. Нарежьте мелкими кубиками и смешайте с холодным густым соусом, приготовленным из полстакана муки, смешанного с 2 стаканами молока. Добавьте мелко нарезанную петрушку, перец и соль, все перемешайте. Из смеси приготовьте котлеты, обмакните их в муке, взбитых яйцах и панировачных сухарях и поджарьте до золотистого цвета. Подавайте с томатным соусом, простоквашей или овощным салатом.
|
|
| |
Вирус | Дата: Четверг, 11.06.2009, 23:42 | Сообщение # 32 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Сельдерей по-французски Очистите сельдерей, нарежьте ломтиками и отварите в подсоленном молоке, разбавленном водой. Мягкий сельдерей выложите в смазанные жиром формы для запекания, посыпьте тертым сыром и выдержите в тепле. Разотрите подсоленное сливочное масло с 2 желтками, добавьте горячий отвар от сельдерея и сметану. Взбейте эту смесь на паровой бане, посолите и приправьте. Горячий крем вылейте на сельдерей, можно посыпать обжаренным миндалем и быстро запечь.
|
|
| |
Вирус | Дата: Четверг, 11.06.2009, 23:42 | Сообщение # 33 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Сельдерей, тушенный с картофелем Сварите очищенный сельдерей до полуготовности и мелко нарежьте. Очистите полкило картофеля и нарежьте кубиками. Большую луковицу мелко нашинкуйте и спассеруйте в сливочном масле. К ней добавьте сельдерей и картофель и вместе потушите до мягкости. Взбейте 4 яйца с молоком, посолите и вылейте на тушеные овощи.
|
|
| |
Вирус | Дата: Четверг, 11.06.2009, 23:42 | Сообщение # 34 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Суп из сельдерея с рисом Очистите сельдерей, нарежьте тонкой соломкой или кубиками и варите до мягкости в 1 л воды, подсоленной по вкусу. Опустите в суп четверть стакана риса. В конце варки положите заправку из 2 столовых ложек муки, поджаренных с маслом. Сняв суп с огня, заправьте его взбитыми с простоквашей 2 яйцами и подавайте к столу, заправив черным перцем и натертым сыром.
|
|
| |
Вирус | Дата: Четверг, 11.06.2009, 23:42 | Сообщение # 35 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Салат из сельдерея, яблок и орехов Отваренный корень сельдерея и 3 яблока, очищенных от кожуры, нарежьте мелкими ломтиками, перемешайте с четвертью стакана нарезанных ядер грецких орехов. Заправьте майонезом, смешанным с лимонным соком и сметаной. Салат поставьте на холод.
|
|
| |
Вирус | Дата: Четверг, 11.06.2009, 23:43 | Сообщение # 36 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Салат из сельдерея, моркови и яблок Корень сельдерея, 3 морковки и 3 очищенных от кожуры яблока натрите на крупной терке, сбрызните лимонным соком, заправьте сметаной, солью, перемешайте. Перед подачей на стол посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
|
|
| |
Вирус | Дата: Четверг, 11.06.2009, 23:43 | Сообщение # 37 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Салат из сырого сельдерея с яблоками Корень сельдерея и 3 яблока натрите на крупной терке, смешайте с нарубленным луком и укропом. Все перемешайте и полейте сиропом из столовой ложки сахарного песка и столовой ложки лимонного сока.
|
|
| |
Вирус | Дата: Четверг, 11.06.2009, 23:43 | Сообщение # 38 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Салат из сельдерея с чесночно-ореховым соусом Порубите 100 г сельдерея. Приготовьте соус: полстакана грецких орехов растолочь с 5 дольками чеснока до получения однородной маслянистой массы, добавить размоченный и хорошо отжатый измельченный ломтик белого хлеба, 2 столовых ложки уксуса и подсолнечного масла. Посолите, поперчите и смешайте с сельдереем.
|
|
| |
Вирус | Дата: Четверг, 11.06.2009, 23:43 | Сообщение # 39 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Баклажаны по-египетски Разрежьте баклажан вдоль, выньте из середины мякоть, смешайте ее с фаршем из баранины, добавьте соль, черный молотый перец, толченый чеснок и заполните этой массой половинки баклажана. Фаршированные половинки накройте кружками помидоров, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке в течение получаса.
|
|
| |
Вирус | Дата: Четверг, 11.06.2009, 23:43 | Сообщение # 40 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Запеканка с баклажанами и мясным фаршем Вымойте баклажаны, нарежьте ломтиками вдоль, посолите, поперчите, обваляйте в муке. Обжарьте в растительном масле баклажаны с обеих сторон. Потушите до золотистого цвета мелко нарубленный лук и чеснок. Добавьте мясной фарш, обжаривайте его три минуты, добавьте томатную пасту, соль по вкусу, черный молотый перец и около полстакана воды. Тушите еще две минуты. В огнеупорную форму уложите слоями баклажаны, фарш, тертый сыр, полейте сливками. Запекайте в предварительно разогретом духовом шкафу при температуре 180 градусов около получаса.
|
|
| |
Вирус | Дата: Четверг, 11.06.2009, 23:43 | Сообщение # 41 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Суп из красной фасоли СОСТАВ На 4 порции понадобится: 400 г консервированной красной фасоли, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 5 г кайенского перца, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. пшеничной муки. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Лук и чеснок мелко порубить. В на сливочном масле обжарить лук и чеснок, всыпать муку, быстро обжарить, выложить фасоль. Перемешать, переложить все в кастрюлю, залить водой или бульоном, довести до кипения, посолить и поперчить, подать. Питательная ценность одной порции - примерно 270 ккал.
|
|
| |
Вирус | Дата: Четверг, 11.06.2009, 23:43 | Сообщение # 42 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Курятина "по-сиамски" СОСТАВ На 4 порции понадобится: 450 г куриных грудок, 2 ст. ложки растительного масла, 2 зубчика чеснока, 2 красных перчика, 4 ст. л. куриного бульона, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка сахара, 6 листиков базилика. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Порежьте куриное филе кубиками, разогрейте масло и обжарьте в нем нарезанный дольками и чеснок и перец. Выложите в сковороду куриное мясо и обжарьте до образования золотистой корочки. Затем влейте бульон, соевый соус и тушите мясо до полной готовности. Добавьте измельченный базилик, потушите минуту и подавайте. Питательная ценность одной порции - примерно 310 ккал.
|
|
| |
Вирус | Дата: Четверг, 11.06.2009, 23:43 | Сообщение # 43 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Черный хлеб с клюквенным желе СОСТАВ На 4 порции тебе понадобится: ржаной хлеб 200 г, вода полстакана, полстакана клюквы, сахар 2 столовые ложки, мед 50 г. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Воду с сахаром доводят до кипения, добавляют протертую через сито клюкву, мед и охлаждают. Черный хлеб (без корки) мелко крошат, заливают приготовленной жидкостью, настаивают 2-3 ч и подают с обезжиренным молоком. Питательная ценность 1 порции - примерно 200 ккал
|
|
| |
Вирус | Дата: Четверг, 11.06.2009, 23:43 | Сообщение # 44 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Треска под сметанным соусом СОСТАВ На 4 порции понадобится: 600 г филе трески, 1 луковица, 1 морковь, 20 г тертого хрена, зелень петрушкиЮ 60 г сметаны, лавровый лист, соль, перец. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Филе трески отварить. Очищенные и мелко нарезанные лук пассеровать слегка остудить, добавить хрен сметану и тщательно перемешать. Рыбу порезать кусками, сверху положить овощи и украсить зеленью. Питательная ценность одной порции - примерно 180 ккал.
|
|
| |
Вирус | Дата: Четверг, 11.06.2009, 23:44 | Сообщение # 45 |
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
| Говяжьи рулетики СОСТАВ На 6 порций понадобится: 400-500 г говядины, 1 банка (~300 г) маслин без косточек, 30-50 г сыра (лучше "Пармезан"), 2 ст. ложки сливочного масла, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 3-4 ст. л. кетчупа, 1 пучок петрушки. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Филе говядины вымыть, обсушить, порезать на куски толщиной 1 см, отбить. Маслины нарезать кружочками, смешать их с мелко нарезанной петрушкой и сыром, натертым на мелкой терке. Полученную смесь выложить на кусочки филе, скатать их в рулеты и перевязать ниткой (из хлопка). Обжарить рулетики на сливочном масле, снять с них нитки и положить в кастрюлю. Морковь и лук очистить, крупно порезать и положить в кастрюлю с рулетами. Кетчуп развести водой, посолить по вкусу и залить этим соусы рулеты. Тушить в течение 40-50 минут. Питательная ценность одной порции - примерно 290 ккал.
|
|
| |