Смайлы | Архив Смайлов | Ролевая Смайлеров | 18000 Смайлов | Всё про Смайлы | Генератор Смайлов | Уроки Фотошопа | Аниме Онлайн | Архив Аватаров | Полезный Арт | Софт
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS Лента ]
Мёд и медовая кулинария
ВирусДата: Пятница, 12.06.2009, 21:25 | Сообщение # 46
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
"КОВPИЖКА МЕДОВАЯ - 1" Компоненты: мёд........................2 столовые ложки вода.......................1 стакан сахар......................1 стакан сода.......................0.5 чайной ложки какао......................2 чайные ложки мука_

Смешать все клмплненты и добавить муку - до консистенции густой сметаны, оpехи и изюм - по желанию.

"КОВРИЖКА МЕДОВАЯ - 2" Компоненты: мёд........................50 гр. орехи......................50 гр. мука.......................2 стакана сахар......................1/2 стакана яйцо.......................1 шт. сода.......................1/2 чайной ложки корица_ гвоздика_

Отбить яйцо в миску, прибавить сахар и растереть, добавить мёд, корицу и гвоздику, соду, все перемешать, всыпать муку и вымешать тесто веселкой в течение 5-10 минут. Чтобы тесто для коврижки получилось темно-коричневым, в него добавить жженку (2 куска сахара пережечь на маленькой сковороде), разбавить двумя ложками воды, вскипятить и прибавить в тесто вместе с мёдом.

Тесто выложить на противень, смазать маслом и посыпать мукой, разровнять, посыпать рублеными орехами и поставить в нежаркий духовой шкаф на 15-20 минут. Готовую коврижку охладить, нарезать. Часто коврижку разрезают посредине, промазывают повидлом, а сверху покрывают глазурью.


 
ВирусДата: Пятница, 12.06.2009, 21:26 | Сообщение # 47
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
"КОВРИЖКА МОСКОВСКАЯ" Компоненты: мёд........................2 стакана (лучше гречишный) мука пшеничная.............2 стакана мука ржаная................2 стакана яйца.......................4 шт. сода.......................1 чайная ложка

Все компоненты тщательно перемешать. Получившееся тесто раскатать до толщины 1 см и уложить на смазанный маслом противень. После этого тесто должно выстояться в течение 2 часов, затем противень с тестом ставят в духовой шкаф. Выпекать при температуре 200°С 20-25 минут.


 
ВирусДата: Пятница, 12.06.2009, 21:26 | Сообщение # 48
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
"КОВРИЖКА МЕДОВАЯ С НАЧИНКОЙ"

Из заварного пряничного теста раскатать 2 пласта толщиной 7-8 мм и выпечь на противне подпыленном мукой. Охлажденные пласты склеить джемом или повидлом. Верхний пласт глазируется густым сахарным сиропом.


 
ВирусДата: Пятница, 12.06.2009, 21:26 | Сообщение # 49
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
"МЕДОВЫЕ КОРЖИКИ" Компоненты: мёд........................100 гр. сахар......................100 гр. мука.......................300 гр. масло (или смалец).........50 гр. яйца.......................2 шт. сода.......................1/2чайной ложки корица молотая_ гвоздика молотая_

Муку просеять и смешать с пищевой содой, гашенной в уксусе. Мёд поставить на огонь и нагреть до кипения, но не кипятить, растопить в нем смалец. Яйца взбить с сахарным песком, добавить муку, пряности, перемешать, влить теплый мёд со смальцем и вымесить тесто.

На доске, посыпанной мукой, раскатать тесто ровным пластом в полпальца толщиной и формочками, желательно различного рисунка, нарезать небольшие коржики.

Смазать противень жиром п посыпать мукой, уложить на него коржики на некотором расстоянии друг от друга, смазать яичным желтком и выпекать при температуре 200°С 15-20 минут.

Готовые коржики снять с противня, уложить на поднос и накрыть полотенцем.


 
ВирусДата: Пятница, 12.06.2009, 21:26 | Сообщение # 50
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
"КОВPИЖКА "ДЕШЕВЛЕ НЕКУДА"" Компоненты: мёд........................1/2 стакана заварка крепкая............1/2 стакана мука.......................2 стакана сода.......................1/2 чайной ложки вода_

Можно добавлять любое ваpенье, какао.


 
ВирусДата: Пятница, 12.06.2009, 21:27 | Сообщение # 51
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
"МЕДОВИК "ДЕД МОРОЗ"" Компоненты: ТЕСТО: мёд........................1 стакан сахар......................1 стакан мука.......................2 стакана молока.....................1 стакан изюм.......................1/2 стакана яйца.......................3 шт. сода (погашена)............2 столовые ложки

ГЛАЗУРЬ: яйца (белки)...............3 шт. сахарная пудра.............1/2 стакана

Муку просеять и смешать с содой. Яйца смешать с сахарным песком, мёдом и хорошо взбить, затем, продолжая перемешивание, постепенно добавить муку и изюм, после чего тонкой струйкой прилить молоко.

Тесто хорошо вымесить, выложить в форму, смазанную маслом, и поставить в духовку на небольшой огонь на 20-25 минут. Полуготовый медовик покрыть белковой глазурью и выпечь до готовности.

Для приготовления глазури свежие яичные белки смешать с сахарной пудрой и взбить до густоты крутой пены.


 
ВирусДата: Пятница, 12.06.2009, 21:27 | Сообщение # 52
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
"МЕДОВИК "НОВОГОДНИЙ"" Компоненты: мёд........................300-350 гр. мука пшеничная.............400 гр. маргарин сливочный.........125 гр. сахар......................60 гр. яйца.......................4 шт. ром........................1/2 рюмочки корица молотая.............1/2 чайной ложки орехи грецкие_

Грецкие орехи очистить и разделить ядра на четвертинки. Мёд поставить на огонь, добавить в него сахарный песок, сливочный маргарин и, периодически помешивая, довести до кипения. Разбить свежие яйца, отделить желтки от белков и белки взбить в крутую пену.

Муку просеять, поместить в глубокую посуду и прилить в нее горячую медовую смесь. Массу хорошо вымесить и, пока она не остыла, ввести в неё ром, пряности, яичные желтки и взбитые белки. В конце вымешивания добавить ядра грецких орехов. Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой. Учтите, что во время выпечки тесто поднимается, поэтому заполняйте форму тестом только до половины.

Выпекать медовик при невысокой температуре 39 - 35 минут.


 
ВирусДата: Пятница, 12.06.2009, 21:27 | Сообщение # 53
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
"МЕДОВИК ДЛЯ ЛЮБИМОЙ" Компоненты: мёд........................300 гр. мука.......................550 гр. масло сливочное............60 гр. масло для смазки...........20 гр. чай крепкий................3/4 стакана сахар......................1/2 стакана яйцо.......................1 шт. сода.......................1/4 чайной ложки гвождики молотые...........10-15 шт.

В жидкий мёд прибавить размягченное масло, сахар, яйцо, гвоздику и тщательно перемешать. Всыпать пшеничную муку, соду и замесить тесто. Форму ("чудо" или для кекса) хорошо смазать сливочным маслом, выложить тесто и выпекать в духовом шкафу при температуре 200°С 30-35 минут.


 
ВирусДата: Пятница, 12.06.2009, 21:27 | Сообщение # 54
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
"МЕДОВЫЙ КЕКС" Компоненты: мёд........................200 гр. мука пшеничная.............3 стакана сахарная пудра.............1 стакан орехи грецкие..............1 стакан чай крепкий................1 стакан масло растительное.........3 столовые ложки гвоздики...................5-6 шт. корица.....................1 чайная ложка сода.......................1 чайная ложка цедра лимона или апельсина_

Мёд развести в стакане крепкого чая. При постепенном помешивании добавить сахарную пудру, растительное масло, соду и корицу, гвоздику, истолченную ступке, немного лимонной или апельсиновой цедры, натертой на мелкой терке, крупно нарезанные ядра грецкого ореха и муку. Смесь тщательно размешать и выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для кекса. Выпекать кекс в умеренногорячей духовке 30-35 минут. Испеченный кекс вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой и остудить


 
ВирусДата: Пятница, 12.06.2009, 21:27 | Сообщение # 55
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
"КЕКС ТЕМНЫЙ" Компоненты: мёд........................1 стакан мука.......................3 стакана миндаль рубленный..........1 стакан изюм мелкий................1 стакан вишни сушеные (б/к)........1 стакан цукаты апельсиновые........1/2 стакана орехи грецкие рубленный....1/2 стакана сахар......................2 столовые ложки масло сливочное............7 столовых ложек яйца.......................9 шт. лимон (дольками)...........1 шт. цедра лимона...............1 шт. корица молотая.............1 столовая ложка соль.......................1/2 чайной ложки сода.......................1/2 чайной ложки

В кастрюлю положить сахар, мёд, масло, соль, все перемешать до однородной массы, затем добавить яйца, корицу, муку, просеянную и смешанную с содой, хорошо вымесить и соединить с изюмом, вишней, рублеными орехами, мелко нарезанными цукатами, лимоном. Перемешанное тесто выложить в форму, смазанную маслом и густо посыпанную толчеными сухарями. Для этого кекса форма требуется с толстыми стенками.

Выпекают кекс при температуре 200-220°С в продолжении 50-55 минут.


 
ВирусДата: Пятница, 12.06.2009, 21:27 | Сообщение # 56
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
"ПЕЧЕНЬЕ - 1" Компоненты: мёд........................50 гр. мука.......................500 гр. масло сливочное............250 гр. сахарная пудра.............200 гр. молоко.....................2/3 стакана гвоздика...................8 шт. цедра лимона...............1 чайная ложки кардамон...................3 шт. сахар ванильный............1 пакетик.

Сливочное масло растереть до пенообразного состояния, добавить сахарную пудру, мед, молотые пряности и вновь растереть в однородную массу. Затем все развести в молоке, взбить и замесить на этой основе тесто. Тесту дать выстояться 10-15 мин в холодном месте, затем раскатать в плат толщиной 1 см. Вырезать тонким стаканом круглое печенье и выпечь его на сухом листе в течение 3-5 мин на слабом огне в предварительно нагретой духовке.

После выпечки дать слегка остыть и еще теплое печенье посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром или ванилином.


 
ВирусДата: Пятница, 12.06.2009, 21:27 | Сообщение # 57
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
"ПЕЧЕНЬЕ - 2" Компоненты: мёд........................150 гр. сахар......................150 гр. сметана....................90 гр. семена подсолнечника.......50 гр. ванилин....................2 гр. орехи грецикеи_ мука_

Орехи, семена подсолнечника очистить, поджарить и пропустить через мясорубку. Сахар всыпать в сметану хорошо взбить, добавить мед, ванилин, муку. Все хорошо перемешать. Переложить в конвертик из пергаментной бумаги и на противень, слегка смазанный жиром, отсадить печенье. Выпекать при 180-200° С.


 
ВирусДата: Пятница, 12.06.2009, 21:27 | Сообщение # 58
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
"ПЕЧЕНЬЕ ДОМАШНЕЕ" Компоненты: мёд........................200 гр. масло......................200 гр. сахар......................200 гр. вода.......................200 гр. мука пшеничная_

Масло смешивают с сахаром. Взбивают добела. Затем добавляют мёд, холодную воду. Потом прибавляют пшеничной муки до тех пор, пока тесто не станет очень крутым. Готовое тесто посыпают сахарной пудрой. Затем раскатывают и разрезают либо ножом, либо разделывают специальной формой.


 
ВирусДата: Пятница, 12.06.2009, 21:27 | Сообщение # 59
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
"КУРАБЬЕ БАКИHСКОЕ" Компоненты: мёд........................1 столовая ложка мука.......................1.5 стакана масло сливочное............3.5 столовые ложки сахарная пудра.............3 столовые ложки молоко.....................1 столовая ложка цедра лимона_ гвоздика_ кардамон_ сахар ванильный_

Масло разотри добела, введи сахарную пудру, мед, пряности. Затем разведи молоком и взбивая всыпь муку и замеси тесто, по густоте чтобы походило на крем. Заложи его в отсадочный мешок в который вставлен наконечник в форме звездочки, затем на противеь отсади тесто в виде лепешек, как в магазине раньше было курабье и выпекай на слабом огне 5 минут в предварительно нагредой духовке.

Когда остыне посыпь его сахарной пудрой, смешанной с ванилью и на центр каждого печеньица также отсади маленьую горошину из варенья или повидла.


 
ВирусДата: Пятница, 12.06.2009, 21:27 | Сообщение # 60
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
"МЕДОВАЯ" КУЛИНАРИЯ

Еще в древние времена мед использовали при изготовлении всевозможных кулинарных изделий и напитков. Русь, например, исстари славилась медовыми квасами (медами), а также медовыми пряниками. Без них не обходилось ни одно княжеское и царское застолье.

Искусно приготовленные квасы, поражавшие удивительными вкусовыми качествами даже иноземцев, вошли в народные сказки и песни. А сколько сказано-пересказано о знаменитых русских пряниках! Какими только не выпекали их умельцы: разнообразными по форме, с замысловатыми затейливыми рисунками, от крохотных, с пятак, до таких, что и поднять-то одному не двор можно было лишь на санях.

Настоящие мастера пряничного дела жили в Архангельске, Вологде, Туле, Москве...

Но мед использовали не только древние кулинары Руси. Большой набор старинных рецептов кушаний и сладостей, в состав которых входит мед, сохранили и другие национальные кухни. Многие из этих рецептов мы предлагаем вниманию хозяек в этом разделе.

Для удобства пользования рецептами в конце раздела приводим таблицу перевода мер некоторых продуктов в граммы.

Мед употребляют чаще всего в натуральном виде, добавляя в молоко, сливки, чай, кисель, компот, мороженое. Хорош мед с оладьями, блинами, с какой-либо кашей (рисовой, манной, гречневой, овсяной и т.п.). Находит мед также применение при изготовлении печенья, пряников, конфет, столового уксуса, прохладительных напитков.

Мед пчелинный - продукт питания, вырабатываемый пчелами из нектара медоносных цветов: по вкусовым и питательным свойствам - ценный диетический продукт. Состоит из моносахаров - глюкозы и фруктозы, которые, попав в желудок, переходят в кровь без переработки. Мёд содержит органические и минеральные катализаторы (ферменты, витамины, минеральные соли), ормализующие обмен веществ, улучшающие качество крови, благоприятно действующие на нервную система человека. Аромат меда зависит от растения, с которого собран нектар. Своеобразный аромат имеет липовый, гречишный, вересковый, подсолнечниковый. эвкалиптовый М. п. В домашних усло виях с добавлением меда готовят печенье, пряники, коврижки конфеты и прохладительные напитки. Он заменяет сахар в киселях, компотах, муссах, варенье. напитках (медовый квас, кумыс с медом, сбитень).

На меду готовят булочки, пышки и хлебцы. Его используют при выпечке тортов и фруктовых пирогов. В качестве обязательного компонента мёда входит в состав халвы, нуги. пастилы, мармелада. Можно приготовить супы молочные с медом, оладьи на меду. яичницу с медом, медовое мороженое.


 
Поиск:
Статистика Форума
Последнии Сообщения
Активные Пользователи
Лучшии Коментаторы
Новые пользователи
  • Смайлы DeadGirl (0)
  • Смайлы DeadBoy (0)
  • Смайлы DancingCircular (0)
  • Смайлы Cutemoticons (0)
  • Смайлы Cleares (0)
  • Смайлы Cheeky (0)
  • Смайлы BuufSmileys (0)
  • Смайлы BlueGroup (0)
  • Смайлы BCS (0)
  • Смайлы Aquality (0)
  • 1. Вирус (6324)
  • 2. mcGiG (537)
  • 3. JAKIRO (444)
  • 4. Razor (427)
  • 5. Arana (328)
  • 6. Ansey (237)
  • 7. Lan (200)
  • 8. Akira (188)
  • 9. apsurda (145)
  • 10. Hitsugaya_Toushiro (133)
  • Вирус 1 - Главный Администратор
  • Razor 1 - Пользователь
  • Siti 1 - Пользователь
  • apsurda 0 - Пользователь
  • Хуся 0 - Пользователь
  • andrey_green 0 - Пользователь
  • objepeLew 0 - Новичёк
  • }I{NeTs 0 - Пользователь
  • JAKIRO 0 - Пользователь
  • Asasinx 0 - Пользователь
  • gtaletqsnl - 21.11.2024 - Четверг - 22:39
  • leifwoolmox - 11.11.2024 - Понедельник - 20:46
  • htaletapqz - 07.11.2024 - Четверг - 07:43
  • ataletervy - 02.11.2024 - Суббота - 06:52
  • ytaletnyml - 25.10.2024 - Пятница - 15:32


  • Смайлы | Архив Смайлов | Ролевая Смайлеров | Смайлики
    Всё про Смайлы | 2009 © Вирус |
    Rambler's Top100