Смайлы | Архив Смайлов | Ролевая Смайлеров | 18000 Смайлов | Всё про Смайлы | Генератор Смайлов | Уроки Фотошопа | Аниме Онлайн | Архив Аватаров | Полезный Арт | Софт
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS Лента ]
Мёд и медовая кулинария
ВирусДата: Пятница, 12.06.2009, 22:03 | Сообщение # 76
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
"КОНФЕТЫ МЕДОВЫЕ - МАКОВНИКИ - 2" Компоненты: мёд........................1/2 стакана мак........................1/2 стакана

Мед кипятить на слабом огне 40 мин. В горячий сироп всыпать хорошо промытый в теплой воде мак и кипятить до тех пор, пока мак не станет налипать на ложку. Сваренную густую и слегка застывшую массу выложить на смоченную водой гладкую доску, равномерно раскатать корж толщиной 1.5 см и разрезать на куски квадратной или ромбической формы. Во время кипячения в массу можно добавить размельченные грецкие орехи или фундук


 
ВирусДата: Пятница, 12.06.2009, 22:03 | Сообщение # 77
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
"ГОЗИНАХ"

(армянская кухня) Компоненты: мёд........................500 гр. орехи грецкие..............500 гр. сахар......................100 гр.

Вскипятить мёд с сахаром, всыпать в сироп очищенные, мелко нарезанные, слегка обжаренные ядра грецких орехов и варить 10 минут. Готовый гозинах (горячим) выложить на тарелки, слегка смоченные холодной водой, выровнять поверхность слоя и охладить. После этого слегка подогреть тарелки, снять гозинах целиком, а затем разрезать на кусочки в форме ромбов.

Вместо грецких орехов можно использовать миндаль.


 
ВирусДата: Пятница, 12.06.2009, 22:03 | Сообщение # 78
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
"БАДРОК"

(халва из жареной кукурузы и грецких орехов)

(узбекская кухня) Компоненты: мёд........................1/2 стакана кукуруза жареная...........200 гр. орехи грецкие..............200 гр. масло растительное.........1 чайная ложка

Жареную кукурузу и поджаренные ядра ореха пропустить через мясорубку, положить в фарфоровую чашку, слегка смазанную маслом. Растопить в алюминиевой кастрюле мёд, кипятить его 5-7 минут, затем вылить в чашку с подготовленной массой, тщательно перемешать, положить на блюдо, разровнять слоем толщиной в 1 см. Охлажденную массу нарезать ромбиками и уложить на вазу.


 
ВирусДата: Пятница, 12.06.2009, 22:03 | Сообщение # 79
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
"АРИШТА"

(армянская кухня) Компоненты: мёд........................600 гр. масло......................700 гр. сахар......................200 гр. мука.......................1 кг. яйца (белки)...............20 шт. яйца (желтки)..............10 шт.

Яичные белки взбить, а желтки растереть с сахаром. После этого их соединить, добавить просеянную> муку и тщательно перемешать в течение 20-25 минут. Полученное тесто частями выложить на стол, раскатать тонкими коржами и нарезать в виде лапши. Резку пересыпать мукой и поджарить в кипящем масле, затем откинуть на сито для того, чтобы масло стекло. Жареную лапшу опустить в кипящий медовый сироп, откинуть на сито, уложить крестообразными рядами на блюдо и нарезать кусочками в виде квадратиков.


 
ВирусДата: Пятница, 12.06.2009, 22:03 | Сообщение # 80
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
"МЕДОВЫЕ КОНФЕТЫ-МАКОВНИЦЫ - 1"

Берут определенное количество меда и кипятят на медленном огне минут 40, пока не испарится вода. Затем в горячий сироп засыпают такое же количество мака (пропорция один к одному), хорошо промытого в горячей воде. Все это кипятят до тех пор, пока мак не станет налипать на ложку. Уваренную густую и застывающую при остужении массу выливают на смоченную водой гладкую доску и раскатывают скалкой до толщины 1 см. Тут же разрезают на куски квадратной или ромбической формы.

При желании в кипящую массу можно добавить размельченные ядра ореха.


 
ВирусДата: Пятница, 12.06.2009, 22:03 | Сообщение # 81
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
"АСУДА"

(армянская кухня) Компоненты: мёд........................30 гр. мука пшеничная.............50 гр. масло топленое.............20 гр.

Муку поджарить на масле до темно-коричневого цвета, затем, помешивая, добавить мёд. Подготовленную массу варить 5-7 минут.


 
ВирусДата: Пятница, 12.06.2009, 22:03 | Сообщение # 82
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
"ЯБЛОКИ СО СМЕТАНОЙ И МЕДОМ" Компоненты: мёд........................4 столовые ложки яблоки.....................1 кг. сметана....................1/2 стакана корица.....................1/2 чайной ложки

Яблоки очистить от кожицы, натереть на крупной терке, добавить мед и корицу, все перемешать и разложить в порционную посуду. Сметану взбить и нанести ее сверху на яблоки.


 
ВирусДата: Пятница, 12.06.2009, 22:04 | Сообщение # 83
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
"ЯБЛОКИ В МЕДУ"

Яблоки сpедних pазмеpов очищались и выpезались сеpдцевинки, складывались в тыквy и заливались медовым сиpопом. Стаpый засахаpенный мед pаспyскали на водяной бане добавляли воды и доводили до кипения, гоpячим сиpопом заливали яблоки в тыкве, закpывали кpышечкой и ставили в дyховкy. Следили чтобы тыква не лопнyла и сиpоп не сбегал чеpез веpх, бабyшка для этого добавляла в гоpячий медовый сиpоп немного pазведенного каpтофельного кpахмала.

Дополнения: все специи и соль клались на глазок, тыквы чаще использовались сpедних pазмеpов (4-6кг), малосладких соpтов, с толстой кожypой, сpедней толщины мякоти (2-3см) Темпеpатypy эл.дyховки к сожалению не могy сказать точно, готовили все в дyховке дpовяной печи и темпеpатypy подбиpали как для хлебов,она так же зависит от соpта тыквы и подбиpалась по пpоцессy и могла колебаться от 160 до 200 гpадyсов, надо следить по ходy чтобы не гоpела наpyжная повеpхность, что бы тыква не тpескалась, чтобы содеpжимая жидкость не выливалась, а чтобы ничего не пpигоpало нyжно под тыквy положить либо тыквенные листья, либо капyстные, или лопyхи намоченные в воде, зимой можно подложить соленые листья с капyстных вилков.


 
ВирусДата: Пятница, 12.06.2009, 22:04 | Сообщение # 84
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
"ЯБЛОКИ С МЕДОМ И ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ" Компоненты: мёд........................50 гр. хлопья овсяные.............35 гр. яблоки.....................150 гр. сахар......................15 гр. сок ягодный................1/4 стакана

Овсяные хлопья и сахар поджарить, помешивая на сковороде до тех пор, пока сахар не закарамелизуется, а хлопья слегка не потемнеют. Натертые на терке или нарезанные дольками яблоки смешать с ягодным соком, медом и овсяными хлопьями. Эту массу поместить в посуду. Овсяные хлопья можно заменить натертыми на терке, подсохшими и предварительно поджаренными кусочками ржаного хлеба.


 
ВирусДата: Пятница, 12.06.2009, 22:04 | Сообщение # 85
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
"ВЗБИТЫЕ ЯБЛОКИ" Компоненты: мёд........................50 гр. яблоки.....................200 гр. яйцо.......................1 шт.

Яблоки испечь в духовке и протереть сквозь сито. К массе добавить мед, яичный белок и взбить до получения белой рыхлой массы. Такую массу можно готовить и со свежими ягодами - земляникой, малиной.


 
ВирусДата: Пятница, 12.06.2009, 22:04 | Сообщение # 86
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
"ПАСТИЛА ЯБЛОЧНАЯ С МЕДОМ"

Приготовляется из кислых сортов яблок. Яблоки испечь, протереть через сито, затем эту массу тщательно смешать с медом из расчета 2 стакана яблочного пюре на 1 стакан меда. Готовую массу разлить в бумажные формочки и сложить на противень, предварительно посыпанный молотыми сухарями. Печь на медленном огне до готовности.


 
ВирусДата: Пятница, 12.06.2009, 22:04 | Сообщение # 87
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
"ЯГОДЫ СО "СНЕЖКОМ"" Компоненты: мёд........................2 столовые ложки ягода (малина, земляника)..500 гр. яйца (белки)...............2 шт.

Белки взбить и добавить мед. Ягоды положить в порционную посуду и сверху украсить взбитыми белками.


 
ВирусДата: Пятница, 12.06.2009, 22:04 | Сообщение # 88
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
"САЛАТ С МЕДОМ" (из индийской кухни)

Взять зелень (салат, шпинат), огурец, редиску, сладкий перец, капусту, морковь, помидоры, горошек зеленый, луковицу. Все тонко нарезать и размешать.

Для приправы сделать индийский соус: сок одного лимона, чайную ложечку соли, столовую ложку меда, 1/2 столовой ложки сахара, 1/4 чайной ложечки красного перца. Сложить все части в одном сосуде, хорошо размешать.

При подаче на стол полить салат соусом и размешать. Для одной порции достаточно одной-двух ложечек соуса.


 
ВирусДата: Пятница, 12.06.2009, 22:04 | Сообщение # 89
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
"ОГУРЦЫ СВЕЖИЕ С МЕДОМ" Компоненты: мёд........................25 гр. огурцы.....................120 гр.

Огурцы средней величины промыть, очистить, нарезать продольными ломтиками и полить жидким медом.
Если я вам нравлюсь то подарите мне вот эту красивую вишенку


 
ВирусДата: Воскресенье, 14.06.2009, 02:37 | Сообщение # 90
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
"МОРКОВЬ ТЕРТАЯ СО СМЕТАНОЙ И МЕДОМ" Компоненты: мёд........................20 гр. сметана....................20 гр. морковь очищенная..........60 гр.

Морковь нашинковать соломкой и перед подачей -заправить медом и сметаной.


 
Поиск:
Статистика Форума
Последнии Сообщения
Активные Пользователи
Лучшии Коментаторы
Новые пользователи
  • Смайлы DeadGirl (0)
  • Смайлы DeadBoy (0)
  • Смайлы DancingCircular (0)
  • Смайлы Cutemoticons (0)
  • Смайлы Cleares (0)
  • Смайлы Cheeky (0)
  • Смайлы BuufSmileys (0)
  • Смайлы BlueGroup (0)
  • Смайлы BCS (0)
  • Смайлы Aquality (0)
  • 1. Вирус (6324)
  • 2. mcGiG (537)
  • 3. JAKIRO (444)
  • 4. Razor (427)
  • 5. Arana (328)
  • 6. Ansey (237)
  • 7. Lan (200)
  • 8. Akira (188)
  • 9. apsurda (145)
  • 10. Hitsugaya_Toushiro (133)
  • Вирус 1 - Главный Администратор
  • Razor 1 - Пользователь
  • Siti 1 - Пользователь
  • apsurda 0 - Пользователь
  • Хуся 0 - Пользователь
  • andrey_green 0 - Пользователь
  • objepeLew 0 - Новичёк
  • }I{NeTs 0 - Пользователь
  • JAKIRO 0 - Пользователь
  • Asasinx 0 - Пользователь
  • ntaletonnu - 12.02.2025 - Среда - 01:46
  • ftaletknas - 14.01.2025 - Вторник - 17:42
  • ataletqazr - 14.01.2025 - Вторник - 03:50
  • xtaletsjyx - 03.01.2025 - Пятница - 03:11
  • mtaletcyez - 18.12.2024 - Среда - 14:18


  • Смайлы | Архив Смайлов | Ролевая Смайлеров | Смайлики
    Всё про Смайлы | 2009 © Вирус |
    Rambler's Top100