Смайлы | Архив Смайлов | Ролевая Смайлеров | 18000 Смайлов | Всё про Смайлы | Генератор Смайлов | Уроки Фотошопа | Аниме Онлайн | Архив Аватаров | Полезный Арт | Софт
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS Лента ]
Мёд и медовая кулинария
ВирусДата: Воскресенье, 14.06.2009, 02:37 | Сообщение # 91
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
"КАЛИНА ПАРЕНАЯ С МЕДОМ"

Ягоды калины отделить от веточек, хорошо вымыть и положить в эмалированную кастрюлю. Добавить мед из расчета от одной трети до половины веса ягод, залить водой, плотно закрыть крышкой и парить в печи 10-12 часов, можно и долее.

Пареную калину можно приготовить и другим способом. Вымытые ягоды положить в глиняный горшочек, добавить немного воды, плотно закрыть крышкой и парить 2-3 часа. Затем калину протереть, переложить опять в горшочек, добавить мед и горячей воды и парить еще 8-10 часов.

Калину, приготовленную первым способом, употребляют преимущественно как начинку для пирогов, а вторым - как сладость.


 
ВирусДата: Воскресенье, 14.06.2009, 02:37 | Сообщение # 92
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
"ФРУКТЫ, КОНСЕРВИРОВАННЫЕ В МЕДУ"

Фрукты можно консервировать и в медовом сиропе.

Сироп из меда готовят следующим способом: в литре воды разводят 1 кг меда. Раствор прокипятить и за лить им подготовленные фрукты. Можно консервировать фрукты в меду и без обработки банок паром, но в этом случае фрукты надо заливать более густым сиропом из меда (1 кг меда на 700 г воды). Банки после наполнения сиропом следует сразу накрыть целлофаном и крепко обвязать шпагатом.


 
ВирусДата: Воскресенье, 14.06.2009, 02:37 | Сообщение # 93
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
"ЯБЛОКИ, МОЧЕННЫЕ В МЕДОВОЙ ВОДЕ" Компоненты: мёд........................600 гр. вода.......................10 литров соль.......................3 столовые ложки

Эту смесь вскипятить и после охлаждения залить ею яблоки, сложенные в кадку или эмалированную посуду. Через 30-40 дней яблоки готовы. Хороши они и как приправа к мясным блюдам.


 
ВирусДата: Воскресенье, 14.06.2009, 02:38 | Сообщение # 94
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
"СМОРОДИНА ЧЕРНАЯ С МЕДОМ" Компоненты: мёд........................1 кг. смородина черная...........1 кг.

Черная смородина содержит провитамин А (каротин), B1 (аневрин), витамин Р (рутин), витамин С2 (антипневмонический). Такая высокая насыщенность витаминами, и особенно витамином С, позволяет настойчиво рекомендовать использовать черную смородину круглый год.

Очищенные от веточек и промытые ягоды растереть деревянным пестиком, залить медом и тщательно смешать. Полученную массу положить в стеклянные банки, накрыть вощеной или парафинированной бумагой, аккуратно завязать и хранить в прохладном месте. Еще лучше стерилизовать медово-черносмородиновую смесь (пюре) и хранить в стеклянных банках с металлическими крышками.


 
ВирусДата: Воскресенье, 14.06.2009, 02:38 | Сообщение # 95
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
"ПОВИДЛО ИЗ ТЫКВЫ" Компоненты: мёд или....................500 гр. сахар......................1 кг. тыква (резаная)............1 кг.

Тыквy чистят pежyт и слегка тyшат, потом ваpят с добавлением меда или сахаpа, до полного yваpивания жидкости, по окончании ваpки чyть чyть добавляют лимонной кислоты, остyжают слегка и pаскладывают по банкам.

Ваpить повидло лyчше в тpи пpиема, с пеpеpывами междy ваpками в 2-3 часа, оно делается янтаpно-золотисто-солнечное и почти пpозpачное.

Очень вкyсное повидло и пpосто на бyлочкy и в пиpожки и в пиpоги, если в это повидло вбить мягкое сливочное масло, то полyчается очень нежный кpем для домашних тоpтиков или для заполнения вафельных тpyбочек и заваpных пиpожных.


 
ВирусДата: Воскресенье, 14.06.2009, 02:38 | Сообщение # 96
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
"МАРМЕЛАД ИЗ КРЫЖОВНИКА"

Зрелые, тщательно промытые ягоды (1 кг) поместить в кастрюлю, залить стаканом воды и варить на малом огне, растирая их деревянной ложкой. Затем массу пропустить через сито, после этого на 100 г пюре взять 600 г меда, смешать и варить до загустения. Готовый мармелад хранить в закрытых банках в прохладном месте.


 
ВирусДата: Воскресенье, 14.06.2009, 02:38 | Сообщение # 97
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
"КАЛИНА В МЕДУ"

Ягоды калины, не отделяя, осторожно и хорошо промыть и выложить в дуршлаг, чтобы обсохли.

Мед, лучше жидкий, поместить в кастрюлю, поставить на огонь и подогреть почти до кипения. Веточки с ягодами калины обмакнуть в мед, дать стечь излишкам и подсушить. Ягоды в таком виде могут храниться длительное время.


 
ВирусДата: Воскресенье, 14.06.2009, 02:38 | Сообщение # 98
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
"ВАРЕНЬЕ ИЗ РЯБИНЫ" Компоненты: мёд........................450 гр. рябина.....................500 гр. сахар......................300 гр.

Желательно 50 г сахара заменить картофельной мукой, патокой.

Ягоды, собранные после первых заморозков, перебрать, удалить плодоножки, тщательно вымыть, после чего на 5-7 минут погрузить в горячую воду (чтобы они стали мягкими). Подготовленные таким образом ягоды залить горячим сиропом и оставить на час, затем довести до кипения и варить на малом огне до легкого загустения. Снять с огня, чтобы в течение 6-7 часов ягода хорошо пропиталась сиропом. После этого начать повторную варку с добавлением в сироп небольшого количества патоки, которая предохраняет варенье от засахаривания.

Когда сироп уже полностью загустеет, варенье готово. Хранят его в стеклянных банках.


 
ВирусДата: Воскресенье, 14.06.2009, 02:38 | Сообщение # 99
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
"БРУСНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ" Компоненты: мёд........................1 кг. брусника...................1 кг. гвоздика...................3 зерна корица_

Все это варят на малом огне до готовности.

В нашей стране был обычай - после парной бани пить чай с брусничным вареньем. Это варенье - также хорошая приправа к мясным блюдам, особенно к жареной птице.


 
ВирусДата: Воскресенье, 14.06.2009, 02:38 | Сообщение # 100
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
"ВАРЕНЬЕ АССОРТИ НА МЕДУ" Компоненты: мёд........................3 кг. клюква.....................1 кг. яблоки.....................1 кг. орехи грецкие..............1 стакан

Клюкву перебрать, промыть, положить в кастрюлю, в нее же влить полстакана воды и варить под крышкой до тех пор, пока ягоды не станут мягкими. Сваренную клюкву размять и протереть через волосяное сито. В эмалированную посуду положить мед, вскипятить его, опустить в него протертую клюкву, очищенные от сердцевины и нарезанные дольками яблоки, очищенные грецкие орехи и варить около часа.


 
ВирусДата: Воскресенье, 14.06.2009, 02:38 | Сообщение # 101
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
"АЙВА В МЕДЕ"

Плоды айвы ароматны, приятны на вкус, но очень терпкие, вяжущие. В сочетании с пчелиным медом айва приобретает особенно приятный вкус и аромат. Плоды надо очистить от кожицы, разрезать, удалить сердцевину, нарезать дольками, положить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она покрыла айву, и варить до тех пор, пока дольки не станут мягкими. Затем дольки айвы вынуть, а отвар процедить. В таз для варки варенья положить мед из расчета 2 кг на килограмм айвы, влить 1-1.5 стакана отвара, полученного при варке айвы, и приготовить сироп. В кипящий сироп засыпать подготовленные дольки айвы и варить на слабом огне до тех пор, пока дольки не станут прозрачными.


 
ВирусДата: Воскресенье, 14.06.2009, 02:38 | Сообщение # 102
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
"ЧАЙ ФРУКТОВЫЙ" Компоненты: мёд........................0.5 стакана вода.......................1.5 стакана сок фруктовый..............2.5 стакана чай крепкий................2 стакана сок лимона.................2 шт. апельсин...................1 шт. гвоздика...................6 шт. корица.....................1 кусочек соль_

Залить водой мед, корицу и гвоздику и варить 5 мин, после процедить. В полученную жидкость влить фруктовый сок, чай, поставить на огонь и вскипятить. Добавить лимонный сок и нарезанный ломтиками апельсин.


 
ВирусДата: Воскресенье, 14.06.2009, 02:38 | Сообщение # 103
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
"ЧАЙ-ПУНШ ПО-КИТАЙСКИ" Компоненты: мёд........................150 гр. вода горячая...............500 мл. коньяк.....................250 мл. ром........................250 мл. сок лимонов................2.5 шт. сок апельсинов.............2 шт. чай........................2 столовые ложки

Смешать коньяк, лимонный и апельсиновый соки, добавив корку с 0.5 Лимона и 0.5 Апельсина. Через несколько часов смесь процедить и влить горячий крепкий чай. Затем добавить мед и ром. Рекомендуется в небольших количествах.


 
ВирусДата: Воскресенье, 14.06.2009, 02:38 | Сообщение # 104
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
"ПАСЕЧНЫЙ ЧАЙ ПО-ГРУЗИНСКИ" Компоненты: мёд........................1 стакан чай крепкий................3 стакана водка......................1 рюмка

Чай, мед и водку смешать. Полученную смесь поставить на огонь и довести до кипения. По желанию можно положить ванильный сахар. Разлить в небольшие стаканчики.


 
ВирусДата: Воскресенье, 14.06.2009, 02:39 | Сообщение # 105
Истиный Смайлер
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 6324
Награды: 14
Репутация: 38
Статус:
"НАПИТОК "ПОЛНОЧЬ"" Компоненты: мёд........................3 столовые ложки калина ягоды...............250 гр. сахар......................1/2 стакана вода газиров.или минерал...1 бутылка (0.5 литра) лёд_

4 порции.

Спелые ягоды калины, собранные после первых морозов, отделить от веточек, перебрать, хорошо промыть, засыпать сахарным песком и поставить в прохладное место на 6-8 часов. В течение этого времени должен обильно выделиться сок, который надо отжать и смешать с медом.

Затем сок налить в кувшин и прилить газированную воду. Соотношение сока и воды можно изменять по вкусу, оптимальным считается одна треть к двум третям. Подавать со льдом.


 
Поиск:
Статистика Форума
Последнии Сообщения
Активные Пользователи
Лучшии Коментаторы
Новые пользователи
  • Смайлы DeadGirl (0)
  • Смайлы DeadBoy (0)
  • Смайлы DancingCircular (0)
  • Смайлы Cutemoticons (0)
  • Смайлы Cleares (0)
  • Смайлы Cheeky (0)
  • Смайлы BuufSmileys (0)
  • Смайлы BlueGroup (0)
  • Смайлы BCS (0)
  • Смайлы Aquality (0)
  • 1. Вирус (6324)
  • 2. mcGiG (537)
  • 3. JAKIRO (444)
  • 4. Razor (427)
  • 5. Arana (328)
  • 6. Ansey (237)
  • 7. Lan (200)
  • 8. Akira (188)
  • 9. apsurda (145)
  • 10. Hitsugaya_Toushiro (133)
  • Вирус 1 - Главный Администратор
  • Razor 1 - Пользователь
  • Siti 1 - Пользователь
  • apsurda 0 - Пользователь
  • Хуся 0 - Пользователь
  • andrey_green 0 - Пользователь
  • objepeLew 0 - Новичёк
  • }I{NeTs 0 - Пользователь
  • JAKIRO 0 - Пользователь
  • Asasinx 0 - Пользователь
  • ltaletwido - 16.08.2025 - Суббота - 08:58
  • ntaletonnu - 12.02.2025 - Среда - 01:46
  • ftaletknas - 14.01.2025 - Вторник - 17:42
  • ataletqazr - 14.01.2025 - Вторник - 03:50
  • xtaletsjyx - 03.01.2025 - Пятница - 03:11


  • Смайлы | Архив Смайлов | Ролевая Смайлеров | Смайлики
    Всё про Смайлы | 2009 © Вирус |
    Rambler's Top100